低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 维权视点 >

最高法:首次将修复生态环境作为生态环境赔损方式

中国低碳经济网来源:红星新闻发表时间:2019-06-05 15:01责任编辑:刘伟

    创新了生态环境损害赔偿责任体系。

  最高法副院长江必新介绍生态环境损害赔偿司法解释时说。

最高法:首次将修复生态环境作为生态环境赔损方式

  最高法6月5日召开新闻发布会,发布了《最高人民法院关于审理生态环境损害赔偿案件的若干规定(试行)》(以下简称《若干规定》)及典型案例。

最高法:首次将修复生态环境作为生态环境赔损方式

  江必新在发布会上电玩城邀请码注册38解释,《若干规定》首先是创新责任承担方式,突出了修复生态环境的诉讼目的,首次将“修复生态环境”作为生态环境损害赔偿责任方式。

  其次,创新责任方式的顺位,突出修复生态环境和赔偿生态环境服务功能损失在损害赔偿责任体系中的重要意义。

  再次,明确了责任范围,根据生态环境是否能够修复对损害赔偿责任范围予以分类规定,明确生态环境能够修复时应当承担修复责任并赔偿生态环境服务功能损失,生态环境不能修复时应当赔偿生态环境功能永久性损害造成的损失,并明确将“修复效果后评估费用”纳入修复费用范围。

博聚网