低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 维权视点 >

江苏南通:15家企业被处罚

中国低碳经济网来源:中国环境报发表时间:2019-05-28 12:43责任编辑:刘伟

 江苏省南通市通州区生态环境局近日向南通某衬布有限公司下达了行政处罚事先告知书,这是通州生态环境局今年开出的第三批绿色罚单之一,目前共有15家环境违法企业受到行政处罚,罚款金额共计98.74万元。

  据了解,本轮查处的15家违法企业涉及机械、纺织、健身器材、机电设备、金属科技、橱柜、塑料等行业,其违法行为造成了水、气、声等方面不同程度的污染。

  2月初,某机械有限公司在对机械设备打扫卫生时,因操作不当导致部分废机油和乳化液进入厂区雨水管道,并通过园区雨水管道排入北侧兴仁横河,未能采取有效应急措施,造成园区河道污染,其行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》的相关规定。鉴于该企业事后能对雨水管道和周边河道进行清理,及时消除污染,通州生态环境局依照水污染防治法的相关规定,处以罚金9.6万元。

  在川姜镇从事橱柜、家具项目的3个非法制造加工点,既未执行环境影响评价制度,更未履行建设项目峻工环境保护验收义务,违反了《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国环境影响评价法》《建设项目环境保护管理条例》的相关规定。通州生态环境局依法责令其限期改正违法行为,并分别处罚款20万元。

  下一步,通州生态环境局将根据全区企业调查摸底的情况,开展分类整治,保持对整治不达标“散乱污”企业取缔关停力度,进一步规范固废管理,从严查处偷排超排、擅自改扩建等环境违法行为,用足环境监管措施,推进区域环境进一步改善,为护航高质量发展提供绿色保障。

博聚网