低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 维权视点 >

环保督察曝光 有高尔夫球场保护区内运营十余年

中国低碳经济网来源:中国新闻网发表时间:2019-05-13 10:49责任编辑:刘伟

环保督察曝光 有高尔夫球场保护区内运营十余年高尔夫球场。

  山东省烟台市3家高尔夫球场违法运营长达十余年;贵州省遵义市播州区党委伪造10份红头文件;安徽林业厅长期遮掩隐瞒违法事实;安徽芜湖群众举报成为“烂尾案件”……

  5月9日至11日,中央生态环保督察组(以下简称督察组)向贵州、山东以及安徽反馈“回头看”及专项督察意见的同时,公开了包括上述案件在内多起性质恶劣的典型案件。

  督察组对问题产生原因分析,发现几乎每一起案件背后都有地方政府或相关部门不作为乱作为问题。不作为乱作为问题时有发生,成为社会关注焦点。

  占公益林地建高尔夫球场

  自然保护区条例明确规定,在自然保护区核心区及缓冲区内,禁止开展旅游和生产经营活动。但烟台市龙口东海、东方烟台、马山寨伍思南等3家高尔夫球场却置若罔闻,长期违法侵占自然保护区和国家级公益林地。

  督察组指出,2011年4月,国家11个部委联合印发《关于开展全国高尔夫球场综合清理整治工作的通知》,其中明确要求,所有高尔夫球场一律不得占用国家级公益林地,占用的林地必须全部退出,尽快恢复森林植被。2011年12月,国家12个部委联合印发《关于高尔夫球场清理整治处理工作意见的通知》再次重申上述要求,并提出从严从重处罚并坚决予以取缔。

博聚网