低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 维权视点 >

中铁十二局涉环境违法被雄安通报 回应:已整改

中国低碳经济网来源:人民雄安网发表时间:2019-05-08 11:40责任编辑:刘伟

中铁十二局涉环境违法被雄安通报 回应:已整改

正在建设中的京雄高铁站。人民网5月7日摄

人民网雄安5月7日电 近日,参与京雄高铁站站房建设的中铁十二局,因在施工过程中存在环境违法行为被雄安新区通报。通报发出后,引起社会广泛关注。今日,人民网记者从雄安新区相关部门及中铁十二局获悉,针对被通报的问题,中铁十二局进行了整改。下一步,新区有关部门将对环境违法施工单位进行约谈,并将同参与雄安建设的项目单位进行座谈。

公开通报:中铁十二局“一问三不知” 拒不提供委托书

据中国雄安官网公开通报,河北雄安新区生态环境局雄县分局执法人员在京雄高铁建设现场检查时发现,负责京雄高铁站房标段之一的中铁十二局集团有限公司,在雄县昝岗镇高辛庄村违规建设钢筋加工点一处,规模较大,在京雄高铁环评审批红线外,至今未提供国土、安全、环保等相关手续。

通报显示,执法人员在对这一钢筋加工点检查时发现,加工点存在露天焊接钢筋等污染环境行为,室内焊接烟尘收集装置闲置,未正常使用大气污染防治设施,涉嫌环境违法。

通报称,针对中铁十二局集团有限公司钢筋加工点涉嫌环境违法问题,4月9日,雄安新区生态环境局雄县分局要求中铁十二局项目负责人配合执法调查,但相关负责人借故推脱,且其委派的工作人员在接受雄安新区生态环境局雄县分局作调查询问笔录时“一问三不知”,拒不提供委托书、任命书及个人身份证复印件等证明资料。

中铁十二局涉环境违法被雄安通报 回应:已整改

抑尘设施不使用,扬尘问题严重。雄安新区生态环境局供图

此外,执法人员检查还发现,中铁十二局集团有限公司施工现场抑尘设施未使用,扬尘问题严重,建筑施工扬尘治理“六个百分百”要求落实不到位。

博聚网