低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 减排技术 > 汽车节能 >

北京不会放开新能源车限购? 主管部门:仍在等通知

中国低碳经济网来源:新浪财经发表时间:2019-06-11 16:19责任编辑:刘伟

  端午节前夕,国家发改委、生态环境部等三部门联合发布《推动重点消费品更新升级 畅通资源循环利用实施方案(2019-2020年)》(下称《实施方案》)提出,“各地不得对新能源汽车实行限行、限购,已实行的应当取消。”

  该政策发布后,关于“北京是否会放开新能源汽车限购”的讨论便甚嚣尘上。多数观点认为,北京交通拥堵状况严重,放开新能源汽车限购的可能性不大。对此,《每日经济新闻》记者从一位接近北京市相关主管部门的负责人处得知:“北京市交通口相关部门正在研究此事,至于是否会放开对新能源汽车的限购,还需等待北京市政府的通知。”

  拥堵成难题,限购全面放开无可能?

  在《实施方案》中,记者发现,“新能源汽车”被提及的次数多达11次。全国乘用车市场信息联席会秘书长崔东树认为,这足以看出相关主管部门对新能源汽车发展的支持力度之大。

  其中,《实施方案》中提到的“大力推动新能源汽车消费使用”这条政策尤为引人关注。该条政策指出,“认真落实国务院常务会议精神,各地不得对新能源汽车实行限行、限购,已实行的应当取消。”

  “取消对新能源汽车的限行、限购”政策一经发布,业界高度关注。大家对北京等对新能源汽车实行限购的一线城市能否按照上述政策要求、放开新能源车限购很关心。

  根据北京新能源小客车的指标配置安排,2019年北京新能源小客车指标额度为5.4万个,单位新能源小客车指标额度为3000个。据公开资料显示,截至目前,北京市新能源车指标排队人数已轮候到2027年。

博聚网