低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 减排技术 > 汽车节能 >

特斯拉蔚来接连自燃 新能源汽车拉响安全“警报”

中国低碳经济网来源: 中国经营报发表时间:2019-04-27 19:36责任编辑:刘伟

  特斯拉蔚来接连自燃 新能源汽车拉响安全“警报”

特斯拉蔚来接连自燃 新能源汽车拉响安全“警报”

 

  不到24小时内,两起自燃起火事故,让蓬勃发展中的新能源汽车产业蒙上了一层阴影。

  4月21日晚8时许,位于上海市徐汇区裕德路泰德花苑小区的地下车库内,一辆白色特斯拉Model S突发自燃,并引燃停在其旁边的数辆汽车。紧接着,4月22日午后,西安蔚来授权服务中心一辆正在维修中的ES8发生燃烧。据网上流传的视频及图片显示,该辆ES8燃烧后火势凶猛,明火扑灭后车辆几乎只剩底盘。

  针对两起事故的原因及处理进展,《中国经营报》记者分别联系特斯拉及蔚来方面。特斯拉相关负责人表示,目前以特斯拉官方微博发布的信息为准;蔚来方面则回应称:“起火原因还在调查,会尽快公示。”

  4月24日早间,记者从自燃特斯拉车主董先生处了解到,被烧损的特斯拉已送往上海市闵行区中春路特斯拉体验中心进行检测。

  作为国外新能源汽车的代表品牌以及国内造车新势力的头部玩家,特斯拉和蔚来此番接连发生起火事件,使得大众对于新能源汽车的信任度再次降低,行业也由“里程焦虑”转入“安全焦虑”。汽车技术专家万春雷直言,当前电动车的充电、使用、存放都是一个定时“炸弹”,一些技术瓶颈尚未突破,这是整个行业性的难题。

博聚网