低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 低碳城市 > 北京 >

北京市12个工地扬尘治理不达标受罚

中国低碳经济网来源:北京日报发表时间:2019-05-05 10:33责任编辑:刘伟

 北京市住建委日前对外通报近期施工扬尘治理检查情况。记者了解到,经住建部门检查发现,有12项工程的施工现场存在扬尘治理不达标的问题,收到住建部门开出的罚单。

  市住建委方面介绍,近期,市、区两级住建部门持续加大施工现场扬尘治理工作执法检查力度。各区住建部门严格按照属地管理原则,对辖区内施工现场扬尘管控落实情况进行了巡查检查,其中昌平区、西城区、东城区、通州区住建部门配合市住建委对辖区内存在扬尘治理违法违规行为的参建单位采取了立即整改、约谈告诫、通报批评、暂停在京投标资格等措施。

  通报显示,昌平区南邵镇(中关村科技园区昌平园东区二期)0303-54地块、嘉泽生态住宅小区二期项目、西城区中国建筑科学研究院物理所科研楼、西城区改善办学保障条件-基础设施改造-北京教育学院文兴街部分教学楼改造工程、北京大学第一医院保健中心工程、西城区地百商场改造工程施工现场存在裸露土方未覆盖、易产生扬尘污染的建筑材料未封闭存放等问题。执法人员对上述工程各参建单位进行了约谈告诫,并决定对工程各参建单位的扬尘违法违规行为在全市予以通报批评。

  东城区东堂子胡同西口北侧(励进酒店大门南侧)人防工程、昌平区5号商品住宅工程施工现场存在出入口未安装冲洗设施、违规使用不达标渣土运输车辆、生态环境部督查期间未采取土方施工湿法作业等问题。

  市住建委相关负责人表示,市、区两级住建部门将继续加大住建系统施工现场扬尘治理执法力度,对中央环保督察和生态环境部督查等反馈的存在扬尘污染问题的,尤其是施工单位不服从建设单位管理,私自在空气重污染期间违规进行土方施工的项目,一律从严从重惩处。

博聚网